Телефон


Армейская униформа

Эта униформа предназначена для ношения вне службы, однако некоторые из них могут,  использоваться как служебные униформы, по предписанию командира (это касается,  офицеров и генералов).  Эти униформы украшены золотом и прочим, они  приравниваются  к парадно-выходным формам.
В эту группу  входят следующие униформы:
1. Мужская армейская белая униформа.
2. Женская армейская белая униформа.
3. Мужская армейская синяя униформа.
4. Женская армейская синяя униформа.
5. Мужские армейские белые светские и вечерние светские униформы.
6. Женские армейские белые светские, просто белые светские и белые вечерние светские униформы.
7. Мужские армейские синие светские и вечерние светские униформы.
8. Женские армейские синие светские и вечерние светские униформы.
9. Женские армейские черные светские и вечерние светские униформы.

1. Мужская армейская белая униформа.  Внешне эта униформа не совсем  отличается от зеленой служебной униформы, только фуражка, китель и брюки белого цвета. Это дополнительная одежда для солдат, офицеров, ее иметь необязательно.
Она носится:
a) при исполнении служебных обязанностей во всех случаях, если есть  разрешение  командира гарнизона.  В качестве служебной, ее  можно носить  при очень жаркой погоде.  Но  без кителя ее носить нельзя.  Галстук  обычный  черный .
b)  при  участии военнослужащего  в общественных мероприятиях или присутствии  на них. Галстук  обычный черный.
В  этих случаях белая форменная одежда является неофициальной униформой.  Армейская белая униформа  соответствует гражданскому смокингу – с черным галстуком-бабочкой. 
2. Женская армейская белая униформа.
По общему внешнему виду и крою, не отличается от зеленой женской служебной униформы. Эту  униформу не носят без жакета, и к ней нет женских брюк.  Военнослужащие, с этой униформой носят служебную белую шляпу. Также, эту  униформу, при холодной погоде, можно дополнять черным всепогодным плащ-пальто и черным зонтиком. С этой формой нельзя носить шапку для холодной погоды, свитер и ветровку. Во внеслужебных случаях ношение шляпы необязательно. На ногах могут быть белые форменные туфли-лодочки и только белые чулки. Сумочку, при этой униформе, можно носить только белую, перчатки белые. Для беременных не существует варианта этой униформы.
3. Мужская армейская синяя униформа.  Для ношения в соответствующих случаях, весь офицерский состав действительной службы должен иметь армейскую синюю униформу. Эта форма без кителя  не носится. Армейская синяя униформа состоит из  темно- синего кителя, темно- синих  или светло- синих  брюк, белой  рубашки с отложным воротником  и черной  бабочкой или  обычным черным  галстуком. Особый вид на этой форме имеют погоны у генералов и офицеров. Погоны имеют форму небольших прямоугольников, они расположены у плечевого шва рукава и на каждом погоне крепится не один  знак различия звания (орел, кленовый лист, шпалы), а по два.
При  ношении с черной бабочкой эта униформа соответствует гражданскому смокингу. Когда носится с обычным  черным галстуком - она является неофициальной  униформой.
Армейскую синюю униформу носят:
a)  при исполнении служебных обязанностей, по  предписанию  командира  гарнизона.
b)  для социальных функций общего или официального характера.
c)  в других соответствующих случаях, по желанию  военнослужащего.
4.  Женская армейская синяя униформа. По правилам ношения женская униформа совпадает с мужской синей униформой, а по внешнему виду и покрою - с белой женской униформой.  У женщин  юбка или слаксы, жакет и шляпа должны быть одного оттенка.  Эта униформа без жакета  не носится. Женщины - офицеры носят на синей униформе  погоны особого вида.  При этой униформе женщины могут носить, вместо синей юбки, синие слаксы (женские брюки). Женщины - офицеры могут надевать, помимо черного всепогодного плащ-пальто, синюю или черную накидку. Эта униформа является обязательной униформой для офицеров. Для солдат и сержантов  наличие этой формы в гардеробе необязательно. Для беременных не существует варианта униформы. При этой униформе не разрешено ношение теплых вещей, но в холодное время допускается ношение шапки с черным  всепогодным плащ-пальто.
 5. Мужские армейские белые светские  и вечерние светские униформы.
 Эти  униформы разрешены, как дополнительные, для всего мужского персонала.  Они  носятся с апреля по октябрь. Армейская белая светская униформа состоит из белой рубашки, черной бабочки, черных брюк, черного широкого тканевого пояса, белой тужурки. 
 Армейская белая вечерняя светская униформа состоит из белой рубашки со стоячим воротником, белой бабочки, белого жилета, черных брюк, белой тужурки. Тужурка смотрится как фрак, только сзади нет хвостов, а  тканевый широкий черный  пояс, напоминает пояс, который носит  мексиканский тореадор.
6. Женские армейские белые светские, просто белые светские и белые вечерние светские  униформы. Эти униформы по внешнему виду  различаются только цветом и длиной юбок и обуви.
Белая светская униформа состоит из белой блузки с черным женским галстуком, черной юбки до колен, черного широкого пояса, короткого белого жакета. В холодную погоду офицеры могут носить не только черный всепогодный плащ-пальто, но и синюю или черную нарядную накидку, однако солдатам и сержантам это запрещено. При ношении женской белой светской униформы не разрешено никаких головных уборов, даже  в холодную погоду.                                           Просто белая светская униформа состоит из белой юбки, белых чулок, белого широкого пояса, белых туфель.
Белая вечерняя светская униформа отличается черной юбкой, длиной до каблуков, черных туфель, черного широкого пояса.
7. Мужские армейские синие светские и вечерние светские униформы.  На этих униформах  знаки различия званий носят на рукавах. Офицеры и генералы  на плечах носят так называемые "knop", из золотого сутажного шнура, но это не погоны. Это просто украшение мундира,  которое присущее офицерам и генералам.
Армейская синяя светская униформа состоит из белой рубашки с отложным воротником и  черной бабочкой, светло- или темно-синих брюк, тканевого черного  широкого  пояса, синей тужурки.  

8. Женские армейские синие светские и вечерние светские униформы. Эта униформа отличается от светской синей  тем, что юбка здесь полной длины. Эта униформа может носиться круглогодично. С этой униформой  не разрешается ношение головных уборов. В холодную погоду, если надеть черное всепогодное плащ-пальто, то разрешается надеть шапку, перчатки и шарф. Хотя  для этой униформы на  холодную погоду предусмотрена черная или синяя накидка, но только для генералов и офицеров. Отвороты воротника, у генералов и сержантов, темно-синие, они покрываются атласом цвета рода войск. Женщины - офицеры и генералы на плечах носят, так называемые "knop" из золотого сутажного шнура.
9. Женские армейские черные светские и вечерние светские униформы. Ношение черной униформы разрешено взамен синей. Срок ношения черной униформы не оговорен, а обычно "до полного износа". Черную форму могут иметь только офицеры и генералы, а  солдатам и сержантам ношение черной формы запрещено. Офицеры носят  погоны.


<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти