Телефон


Bundeswehr Flecktarn( Флектарн )

Разработан: в 1976
Введен: в 1990
Камуфляж, используемый Бундесвером ( армией Федеративной Республики Германии ).
Flecktarn - это широко распространенная расцветка камуфляжа, которая имеет корни в камуфляжной расцветке Platanentarn 1935 – ого года, чьи образцы (Platanenmuster, Rauchtarnmuster, Palmenmuster, Beringtes Eichenlaubmuster, Eichenlaubmuster, Erbsenmuster, Leibermuster )были разработаны для СС профессором Иоганном Георгом Отто Шиком (Johann Georg Otto Schick).
Bundeswehr Flecktarn – также известный, как: Flecktarn B, Flecktarn, Flecktar, Fleck или Flecktarn-Pattern. Это составное слово из немецких слов Fleck(точка, пятно, расцветка) и Tarnung (камуфляж).
В течение второй половины 1976 года, Бундесвер провел ряд войсковых учений (Truppenversuch) в сотрудничестве с французской армией. Цель этих испытаний состояла в том, чтобы установить эффективность пяти недавно разработанных образцов камуфляжа: Sägezahnmuster; Punktmuster; Flecktarn A (klein); Flecktarn B (groß); и Flecktarn C. Из них, первые четыре проекта были пятицветными образцами, включающими черные, темно-зеленые, светло-зеленые, оливковые серые и красные (глиняные) тона; главные различия между ними были в форме и размере элементов (пятен).
Sägezahnmuster


Punktmuster


Flecktarn A (klein)


Flecktarn B (groß)


Flecktarn C


Используемые в Sägezahnmuster («пилообразный образец») формы пятен напоминали лезвия пилы, другие три образца были составлены из цветных точек и пятен: Punktmuster («точечный камуфляж») имел большие пятна и маленькие точки; Flecktarn A (klein) («точечный камуфляж A, маленький») имел точки большого размера, и пятна имели более чёткую форму; Flecktarn B (groß) («точечный камуфляж B, большой») имел еще больший размер точек.
Последний образец камуфляжа, официально названный Flecktarn C Schattentarn («точечный камуфляж C»),определённо был выдающимся образцом на испытаниях. Это был трехцветный образец камуфляжа темно-зеленых, светло-зеленых и оливково – серых тонов, и включал контуры форм пятен, используемых в Flecktarn A (klein). Контраст между используемыми цветами был чрезвычайно низок, и кажется маловероятным, что этот проект мог когда-либо стать образцом принятым на оснащение. Из пяти образцов испытанных в течение войсковых учений, Flecktarn B, как и предполагалось, был признан самым эффективным. Однако, вопрос о принятии этого образца камуфляжа на оснащение Бундесвера был отсрочен до окончания войсковых учений Erprobung 1988 ('Проверка 1988') и успешного завершения учений 1989 года (Truppenversuch "Kampfanzug 90").
Причина такой длинной задержки, неясна. Одна из версий в том, чтобы не торопиться с принятием новой камуфлированной униформы, тогда как большинство партнёров Германии по НАТО (за исключением Великобритании и Франции) были одеты в одноцветную униформу оливковых и серых тонов. Независимо от этого, причины безусловно были, так как униформа в расцветке Bundeswehr-Flecktarnmuster была принята на оснащение Бундесвера только в 1990 году.
Он так же используются среди снайперов вооруженных сил Австрии, среди пехотинцев и десантников Бельгии. Франция тестировала Flecktarn, но отказалась; Нидерланды также отказалась, предположительно из-за "слишком агрессивной" раскраски. Flecktarn - основа для датских камуфляжей T/78 и M/84, включая пустынные вариации датской расцветки. Один из вариантов под названием Flectar-d используется в Российской армии, а так же в армии КНР в Тибете и в некоторых полицейских подразделениях в Польше.
Сегодняшний Flecktarn B (состоящий из 5 цветов Flecktarn) - это разработка, которая делалась изначально в 1976 специально для Бундесвера.
В камуфляже Flecktarn на оливковом фоне нерегулярно расположены мелкие пятна разных цветов, данный тип расположения пятен используется, чтобы стирать контуры человеческой фигуры и имитировать тени от растительности. После испытаний в войсках с 1976 сегодняшний Flecktarn B был принят на оснащение Бундесвера, как самый эффективный по расцветке и комбинации пятен камуфляж в Европе (средней полосе). В 1990 году именно им была заменена форма оливковой расцветки (Moleskin - Olivgrün).
Между Flecktarn B, введённом в 1990 году и тем, который используется сейчас имеются небольшие изменения только в частоте использования пятен разных цветов (их процентном соотношении по общей площади). Таким образом может показаться, что есть более светлый и более тёмный Flecktarn, но тем не менее сам образец расцветки не подвергался изменениям.
Также на основе Flecktarn для более теплых регионов (с другими преобладающими цветами подстилающей местности и растительности) были разработаны другие образцы камуфляжа для немецкой армии - это так называемый Tropentarn и Wüstenflecktarn (3 – х цветный Flecktarn).

 

Заметка партнёров: Катание на льду посреди массовых зимних видов спорта выделяется собственной красотой и изяществом, универсальностью и отсутствием потребности покупать дорогой инвентарь. Оно становится все популярнее, растет и популярность профессионального ледяного спорта. Каток ледовый дворец отлично подойдёт для детей. Все более детей начинают заниматься фигурным катанием или хоккеем в раннем возрасте - растет олимпийский запас. Строительство катков в разных городах набирает обороты. Там, где уже есть каток, новое поколение горожан вырастет намного спортивнее и здоровее: зимние виды спорта оказывают неповторимое действие на все системы организма.



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти