Телефон


ФЛИС

Флис (fleece) - это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Кроме того, изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность.

В зависимости от желания потребителя можно получить флис различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний - для более теплой одежды. На последней стадии флис попадает в гидрофильную обработку, в результате которой повышаются его защитные свойства.

Работы по созданию новых видов данного материала продолжаются. На сегодня существует несколько вариантов его производства. Например, волокна завязываются, продуваются и т.д. Цель - создать флис с повышенным отношением теплоизоляции к весу. Вот основные свойства флиса:
  • при малом весе хорошо "дышит",
  • гораздо прочнее натуральных тканей,
  • эластичен, долго сохраняет форму,
  • не требует специального ухода.
  • флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла.

·                    флисовую куртку можно обработать специальными пропитками и таким образом улучшить ее водоотталкивающие свойства.

Флис бывает разной толщины и фактуры, что позволяет применять его как на подкладку, так и для пошива верха демисезонных курток. Флис мягок, приятен, поэтому его используют в тех местах, где открытые участки тела соприкасаются с курткой - для воротников и манжет.

Флисовая ткань является очень износостойкой и долговечной. Американцы, предпочитающие в отличие от европейцев спортивно-раскованный стиль и в повседневной одежде, а не только на горнолыжном курорте, превратили флис в материал, из которого они шьют все - от домашних тапочек до курток и брюк.

Различных видов флиса существует великое множество, и рассмотреть их все в рамках статьи невозможно. Поэтому остановимся на наиболее известных:

- Polartec американской фирмы Malden Mills;
- Windstopper американской фирмы W.L.Gore & Associates;


- Technopile итальянской фирмы Pontetorto.

 

Заметка партнёров: фасадные работы выполненые профессионалами и с применением ручной лепки придадут вашему дому неповторимую красоту.



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти