Телефон


Как скоро и кем изобретен камуфляж?


Открытие «камуфляжа» приписывают чисто мирному человеку – южноамериканскому ребяческому дизайнеру Эбботу Тэйеру. В дальнем 1901 году он занялся исследованием живой природы. Ежедневные исследования за животными и сподвигнули Тэйера к исследованию многообразия красок в природе. В результате он определил теоретические базы защитных качеств расцветки, установив, к примеру, что вот участки тела животных, которые больше обращены к свету, обычно темнее, а спрятанные от солнца – яснее. Данный принцип получил в Соединенных Штатах заглавие «закон Тэйера» и потом отыскал очень спонтанное для творца использование.

В 1909 году американец выпустил книжку для детей «Защитные окрасы в королевстве животных». Любая ее страничка являла из себя «таинственную иллюстрацию», где было показано переплетение стеблей и листьев, и читателю предполагалось найти, кто за ними скрывается.

Спустя некоторое время дизайнер и читатели с изумлением узнали, что на газету направили внимание армейские чины Соединенных Штатов.

На базе «закона Тэйера» была разработана система основ армейского камуфляжа. 2-ая глобальная война одобрила непреходящую значение открытия Эббота Тэйера. Его исследования не только лишь выручили жизнь десяткам тысяч жителей нашей планеты, да и составили базу конспирации сотен населенных пунктов.

«Лесной» камуфляж НАТО

Армии государств – членов НАТО для поступков в центральной полосе в летний период в конце 1970-х – начале 1980-х годов использовали так называемый «лесной» камуфляж, состоящий из великих, накладывающихся друг на друга пятен и полос темного, бурого, зеленоватого и белоснежного расцветок.

В наиболее жарком климате употребляется «лиственный» камуфляж – хаотично разбросанные по ткани пятнышка 4 самые главные окраски с применением зеленоватого и бурого, или же вариант маскировочной окраски, знаменитый под названием «тигровые полосы».

В 1982 году вначале возник «пустынный» камуфляж – непосредственно в него разве что не поголовно были одеты соучастники операции «Буря в пустыне».

Маскировочная форма в Красной Армии

Во время выполнения армейской реформы 1935 года командование Красной Армии уделило огромное внимание маскировке войск. Для всех родов войск РККА вводились личные средства конспирации: летние и зимние камуфлированные маскировочные халатики, костюмчики и вертикальные маски.

Камуфлированная ткань изготавливалась в 2 вариантах: летняя (зеленоватой расцветки, с беспорядочно расположенными темными вкраплениями) и осенняя (песочного оттенка, с бурыми пятнышками). В первый раз новейшее обмундирование было продемонстрировано в период больших маневров в Белорусском армейском окружении в 1936 году – тогда уже в него были одеты десантники.

В конце 1930-х годов в Красной Армии начали обширно применяться «мочальные» маскировочные костюмчики. Отличительное распространение они возымели в период боевых деяний в регионе озера Хасан. Не совсем только заводская, ведь и лично сделанная бахрома из пучков мочала и сухой травки превосходно маскировала воинов в степи.

В 1943 году были введены новейшие цвета маскировочных тканей – на зеленоватом фоне беспорядочно размещались ветки и листья желтоватого расцветки. Бывало такое, что сверху данного рисунка наносились лишенные точной конфигурации пятнышки темного оттенка.

Ссылка партнеров: При сложном демонтаже бетонных конструкци применяется алмазное сверление бетона, что существенно облегчает задачу. 








<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти