Телефон


Камуфляж в одежде

Камуфляж — это одежда, имеющая маскировочную окраску. Обычно камуфляж используют военные и охотники, однако элементы камуфлированной одежды используется и в повседневной жизни. Существуют одноцветные и многоцветные камуфляжи. Самый «популярный» цвет однотонного камуфляжа, с которым он обычно и ассоциируется, — цвет хаки. Для маскировки в различных видах лесов, в пустынях, в снегах и так далее существует много цветовых схем.

 

Идея камуфляжа была позаимствована у живой природы – защитная окраска животных, птиц, насекомых, приспособившихся к лесной или степной, пустынной или снежной местности позволяла хищникам незаметно подкрадываться к жертвам – а тем, в свою очередь, успешнее скрываться. Впервые камуфляжную форму применили английские солдаты во время англо-бурской войны в конце 19 века. Безликий цвет хаки позволил им сливаться с африканским вельдом, и вскоре все армии мира, оценив идею, отказались от ярких, красных, белых и синих цветов в форме.

 

В СССР камуфляж выдавался, как правило, частям и соединениям воздушно-десантных войск, пограничным войскам и подразделениям специального назначения. Обычные части носили форму защитного цвета.

 

В России внедрение камуфляжа пошло вразнобой. Отсутствие должных правил привело к тому, что сейчас в российских силовых структурах можно встретить камуфляжную форму практически любой расцветки. Так, в ряде подразделений Внутренних войск МВД особенной любовью пользуется камуфляжная расцветка британских вооруженных сил, так называемый DPM, причем некоторые военнослужащие отдают предпочтение стандартной расцветке, а другие - камуфляжу парашютистов и английского спецназа. Не редкость и стандартный американский камуфляж – woodland(комбинезон до сих пор служит во многих разведподразделениях - из старых запасов). Для мотострелковых подразделений деформирующий рисунок наносился на специальную ткань крупного полотняного плетения. Костюм КЗС из этой ткани, предполагалось носить поверх обычного обмундирования или ОЗК.

 

Встречается также голландский, бельгийский и французский камуфляж. Для полноты картины не хватает только какого-нибудь родезийского, но, по непроверенным данным, кое-где в России носят и такой камуфляж. По мнению тыловиков, крой и конструкция нынешнего камуфляжа, пока себя вполне оправдывают. Согласно медицинским нормам, количество синтетического волокна в ткани, идущей на пошив камуфляжной формы, не должно превышать 35 процентов, остальное - натуральное волокно (как правило, в иностранных камуфляжах это соотношение составляет 50 на 50).



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти