Телефон


M 17 (Stahlhelm 1917)

В 1917 году солдаты Австро-Венгерской Империи получают в качестве средства пассивной защиты стальной шлем. Шлем получил название - "Stahlhelm 1917". Внешне австрийская модель стального шлема почти не отличалась от германского прототипа - шлема модели 1916 г. При создании австрийского шлема был использован опыт и разработки Германии, что позволило избежать большой потери сил и средств связанных с созданием самостоятельной модели шлема. Первая партия стальных шлемов, была заказана австрийским правительством в Германии, и поступила в войска в середине 1917 г. Собственное производство шлемов в Австрии было налажено только к концу 1917 года.
Отличия австрийского стального шлема образца 1917 года от германского образца были минимальны. Прежде всего, для австрийского шлема характерна более прямая боковая линия. Так же М 16 и М 17 имели различные подбородочные ремни и способы их крепления.
Подшлемник на австрийской модели шлема состоял из трех двойных кожаных язычков скрепленных в верхней части шнуром, к которым с обратной стороны были прикреплены амортизационные подушечки набитые конским волосом. Кожаные язычки подшлемника крепились к обручу изготовленному из толстой кожи. Позднее обруч стали изготавливать из стали. Обруч в свою очередь крепился к шлему, так же как и на М 16 с помощью трех клепок.
Подбородочный ремень на австрийском стальном шлеме, в отличие от германского, в целях удешевления производства, изготавливался из ткани и состоял из двух частей. В австрийской модели обе половины подбородочного ремня крепились с помощью прямоугольных колец, закрепленных в специальных держателях, приклепанных в свою очередь к шлему. Длинна подбородочного ремня регулировалась с помощью прямоугольной застежки.
На внешней стороне шлема, с правой и левой стороны, располагались вентиляционные отверстия, так же как и на германском шлеме М 16 они выполняли двойную функцию - непосредственно для вентиляции, и для установки бронепластины. Крепление бронепластины осуществлялось путем ее фиксации в цилиндрических надставках вентиляционных отверстий через специальные прорези проделанные в бронепластине, и закрепления кожаным ремешком, опоясывавшим шлем. Как правило, бронепластины использовались часовыми, так как имели достаточно большой вес и постоянное их ношение было утомительным.
До окончания Первой мировой войны австрийские шлемы окрашивались в светло каштановый цвет. Иногда на шлем наносился камуфляж. В результате понесенного поражения в Первой мировой войне, по условиям Версальского договора, Австрии было разрешено иметь небольшую армию общей численностью до 30000 человек. После распада Австро-Венгерской Империи, австрийские солдаты были экипированыя шлемами М 17. После окончания Первой мировой войны шлемы стали окрашивать в серый или серо-зеленые цвета. После прихода в 1933 году к власти в Германии А. Гитлера и заключения союза между Австрией и Германией, австрийские шлемы стали использовать в германской армии с нанесением на них соответствующих декалей.

M 17 (Stahlhelm 1917)

 

 

 

Заметка партнёров: Вам никогда не приходилось работать всю ночь напролёт? И все знают что спасает в такой ситуации: конечно же, кофе. А хороший кофе ещё и доставит огромное удовольствие, лучшее кофе готовит, несомненно, кофеварка эспрессо, кофе из которой обладает отличными вкусовыми качествами и огромным бодрящим эффектом.

 

 

 

 

 

 

 



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти