Телефон


Mark III

Являясь составной частью британского содружества вполне естественно что австралийский стальной шлем по-сути не отличался от анлийского "томми". Однако некоторые отличия все же были. Производство стальных шлемов в Австралии было начато в 1938 году. За основу был взят английский шлем Мk II. Шлем изготавливался из стали и весил около 1100 гр. Внешним отличием этого шлема от английского было отсутствие "бортика" и следовательно острые края. Подшлемник изготавливался из ткани черного цвета, пропитанной воском. В верхней части подшлемник соединялся шнуром. Крепление подшлемника, так же как и на английском Мk II, состояло из двух перекрещенных полос из полимерных материалов, которые крепились с помощью одного винта в верхней части. Подшлемник австралийского шлема отличался наличием тройных дополнительных отверстий на обруче подшлемника. Подбородочный ремень был такой же как и на английском прототипе - изготовленный из ткани. Длинна ремня регулировалась прямоугольной пряжкой. Крепился подбородочный ремень с помощью специальных скоб, приклепанных к шлему. На этих скобах ставилась модель шлема Мk III (Mark III) и год выпуска в данном случае 1942. Окрашивался шлем в темно-зеленый цвет с использованием песка для предотвращения блеска. Иногда к шлемам крепилась маскировочная сетка.
Шлемы этой модели использовались австралийской армией на протяжении Второй мировой войны. Кроме того, Австралия поставляла шлемы Мk III армиям Новой Зеландии и Индии. Всего было выпущено около 2000000 шлемов этой модели.

Австралийская каска Mark III


Австралийская каска Mark III

Австралийская каска Mark III

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметка партнёров: Во все времена для содата самым важным является здоровье, которое предопределяет на что будет способен солдат. Нет здоровья - нет и выносливости, нет и рвения в бой. И хотя лечение в полевых условиях довольно затруднительно, это всё равно является одной из приорететных задач армии.

 



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти