Телефон


Нашивки и шевроны

Нашивка - накладка из ткани, на которую наносится рисунок. Разные шевроны и нашивки применяют на военном обмундировании в вооруженных силах массы государств, как знаки различия, свидетельствующие о принадлежности человека к роду войск, подразделению, и указывающие на срок службы и выслугу лет.
За исключением того, на накладках могут изображаться логотип или изображение. Различают нашивки с изображением музыкальных групп, нашивки байкерских и спортивных клубов.
Вышивка нашивок и шевронов может осуществляться методом машинной вышивки, нанесением пластизоля, и пластизолем с добавлением полиуретановой смолы. 
Военные нашивки располагают на правом и на левом рукаве, на груди, а в спецвойсках и охранных структурах еще и на спине.
История шевронов и нашивок берет свое старт в далеком прошлом, когда охотники и войны украшали собственную одежду скальпами убитых врагов, зубами акул, хвостами убитых зверей. Подобные знаки различия служили доказательством храбрости и силы.
Прототипы современных шевронов возникли позже, когда появились государства. С самого начала, эмблемы отличающие войнов изображались на щитах, а в Древнем Китае и на одежде. На одежде европейцев I-е шевроны возникли в эпоху Средневековья. Уже во времена Людовика XIII гвардейцы и мушкетеры носили нашивки на груди, плечах и плащах.
Роль шевронов и нашивок значительно выросла, когда в итоге XIX столетия произошла унификация военного обмундирования. Военная форма подразделений перестала отличаться по цвету и фасону, и значение нашивок наряду с погонами и петлицами в качестве отличительных знаков возросло.
В XX веке шевроны перестали быть элементом, относящимся строго к военной форме. Они проникли в молодежную моду, и стали неотъемлемой частью корпоративной одежды и атрибутом промоакций.


<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти