Телефон


Несколько слов о термобелье.

Не верить тому, что пишут в рекламе — это нормально. Все заявления о чудодейственных технологиях, применяемых вне космической промышленности, обычно оказываются просто способом сбыть доверчивым покупателям красиво упакованный, но ни кому не нужный хлам.

Хороший способ проверить товар — купить его. Второй способ — спросить у тех, кто уже проверил. Правда, это не всегда просто, тем более с такой деликатной вещью как нательное бельё.

Казалось бы, что может быть лучше нательного белья из натуральных материалов. Хлопок сопровождает нас с пелёнок, в шерсти ходили предки. В них мы росли, служили, работали, занимались спортом, охотились и рыбачили. Конечно, у них есть свои недостатки. Хлопок, например, тяжёлый, быстро пропитывается потом, и долго сохнет. В перерывах между интенсивными нагрузками в нём становится холодно. Шерсть — теплее, не набирает воду, но колется, вызывает аллергию и раздражения — покраснения кожи. Плюс к этому шерстяное бельё редко продаётся и гораздо дороже хлопчатобумажного, и традиционно, требует более бережного отношения и ручной стирки.

Справедливости ради надо сказать, что совсем короткое время тому назад и сравнивать было не с чем. Синтетика всегда была "не дышащей", в ней было душно и потно. Даже само прикосновение её к коже вызвало неприятные ощущения.

Да, так было, но с недавних пор стало по-другому. Ткани нового поколения не только избавились от недостатков синтетических материалов, но и превзошли достоинства натуральных.

Сначала об ощущениях, потом о технологиях.

Первое впечатление — как в рекламе подгузников — сухо и комфортно. Ткань приятна на ощупь, при надевании вызывает только положительные эмоции. Тепло. Материал по способности сохранять тепло не уступает шерсти но в отличие от неё не вызывает аллергических реакций. При этом быстрее сохнет, точнее — не впитывает влагу, а отводит её от тела. К тому же материал гораздо легче натуральных тканей, более износостоек и долговечен, и, что немаловажно, легко стирается.

Ткани

За счёт чего достигаются все эти свойства? Хороший вопрос.

Сразу надо сказать, что не всё что называется термобельём, делается из материалов, обладающих вышеперечисленными свойствами.

Для компании Сплав, ткань поставляет американская компания Malden Mills производящая материалы под торговой маркой Polartec®.

Ткани семейства Polartec® обязаны своими свойствами высокотехнологичным исходным материалам и использованию патентованных способов их обработки. Так в качестве сырья для производства Polartec® используется полиэстровое микроволокно мирового лидера химической индустрии — фирмы DuPont.

Различные способы обработки и плетения микроволокна в материалах семейства Polartec® позволяют получать сочетание теплоизоляционных и влагоотводящих свойств. В разных тканях — разной степени. Так бельё, предназначенное для использования во время серьёзных физических нагрузок, при которых неизбежно потоотделение, шьют из ткани Polartec® Power Dry®. Бельё, предназначенное для сохранения тепла при длительном нахождении в холодную погоду, шьют из ткани Polartec® Classic Micro.

Как работают эти материалы?

Теплоизоляционные свойства достигаются выработкой тканей из микроволокна очень малой толщины. В результате на единицу площади поверхности приходится гораздо больше отдельных волокон, чем в обычной ткани. Благодаря этому внутри ткани создаётся множество воздушных полостей, обеспечивающих термоизоляцию. При этом полости не замкнуты, и водяные пары легко выходят наружу.

Но основной секрет влагоотводящих свойств заключается в особом, двухслойном, плетении тканей Polartec®. Слои отличаются по плотности и рисунку. Американцы добились того, чтобы внутренний слой, назовём его вертикальным, служил как бы лифтом, подбирающим капли пота с поверхности тела, и поднимал их в наружный слой. Влага во внутреннем слое не распространяется по горизонтали, сам он, поэтому, остаётся сухим.

Наружный слой, назовём его горизонтальным, приняв влагу, мгновенно передаёт её по своему "этажу", увеличивая площадь испарения в несколько раз. Это позволят влаге испаряться из двухслойной Polartec® Power Dry® в два раза быстрее, чем из хлопчатобумажных тканей и на треть быстрее, чем из однослойных тканей семейства Polartec®.

Но отличная ткань это ещё пол дела. Все мы прекрасно знаем, что кусок отличного мяса оказавшись в неумелых руках, может превратиться в подошву от кирзового сапога. Кроме используемого материала ещё есть два традиционных критерия "правильности" сшитой вещи: удобство кроя, и собственно качество изготовления. Сразу хочется сказать ни с первым, ни со вторым проблем нет.

Модели термобелья произведены на основе опыта полученного в экспедициях, которые компания Сплав поддержала в разное время. Это трансарктические походы известного полярного путешественника Георгия Карпенко, и спелеологические экспедиции, в которых сотрудники компании сами принимали участие. Более суровые условия для жизни и деятельности человека трудно себе представить. В Арктике Георгий Карпенко и его напарник два месяца автономно пробивались к северному полюсу через торосы и бесконечные, продуваемые насквозь ледяные поля. Исследователям глубоких пещер долгое время находились в условиях максимальной влажности в купе с температурой чуть выше ноля градусов. И в том и другом случаях людям приходилось выполнять колоссальный объём физической работы.

На основе рекомендаций их участников крой был оптимизирован и на текущий момент представляет собой анатомический вариант, избавленный от лишних деталей, накладок и швов. Кстати все не многие оставшиеся швы выполнены по технологии "плоский шов" и совершенно не чувствуются при носке. Верхняя одежда и тяжёлые рюкзаки больше не натирают.

Про носку и уход.

Правило первое. Все что написано выше справедливо при носке на голое тело. Не надо под термобельё на "всякий случай" или по привычке надевать хэбэшную футболку.

Есть добрые слова и о верхней одежде. Было бы глупо одеть поверх термобелья полиэтиленовый пакет и ждать наступления эффекта отвода лишней влаги от тела. Да, хлопчатобумажная майка пропитается потом быстрее, но и чуда от термобелья ждать не надо. Отдыхая в коблево по низким ценам зимой, для выхода на улицу придётся утеплиться. Общая рекомендация: с ним, как в прочем и без него лучше одеваться по принципу "капусты", то есть использовать несколько слоёв одежды из современных технологичных тканей с эффектом мембраны. В которых, как и термобелье компании Сплав, лишняя влага удаляется, а внешняя не может проникнуть во внутрь.

Уход простой. Стирайте в машинах, не стесняйтесь. Polartec® обладает отличной износостойкостью.

Выбор термобелья.

В линейке термобелья от компании Сплав есть три вида продукции, названия которых говорят сами за себя: ACTIVE, ARCTIC и CLASSIC

Всё зависит от того, какой вид деятельности является для вас основным, и соответственно какие свойства термобелья лучше всего вам подходят.

Например, вы занимаетесь подлёдным ловом. Вы конечно время от времени бурите новые лунки, но основное время вам приходится находиться на холоде без движения. (Тоже относится к охотникам, предпочитающим засидки, к снайперам и вообще людям, к которым дичь идёт сама. К такому виду нагрузки идеально подходит теплосберегающее бельё ARCTIC.

Если вы охотник, преследующий добычу, лыжник, управляете снегоходом или занимаетесь любым другим видом спорта или активности, подразумевающей постоянное движение, продолжительные и серьёзные физические нагрузки — вам идеально подходит влагоотводящее термобельё ACTIVE.

Для людей, чередующих работу и отдых, а так же привыкших к хлопчатобумажной одежде компания Сплав предлагает компромиссный вариант — термобельё CLASSIC, которое шьётся из смесовой ткани выполненной на основе хлопка.

Сплав — не первая на постсоветском пространстве компания, получившая лицензию у крупнейшего американского производителя высокотехнологичных тканей. Но, выгодные условия контракта и большие объёмы производства позволят ей снизить сложившуюся на отечественном рынке стоимость термобелья примерно в два раза.

Создавая высоко технологичную, и в тоже время доступную продукцию, компания Сплав рассчитывает занять в России лидирующую позицию по производству и продаже изделий из тканей Polartec®.

 

 



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти