Телефон


НОЖИ ШВЕДСКОЙ ФИРМЫ Fallkniven


Шведская фирма FaIIkniven выпускает несколько типов ножей, только они имеют немного американизированную конструкцию и похожи на уменьшенную модель боуи. Длина клинков 140-160 мм. Ножи этой фирмы являются ярким примером мировой интеграции в производстве ножей. Клинки изготовляются из японской стали, нож разработан в Швеции, зато рассчитан в основном на американский рынок.  Ножны этих ножей сделаны из кордуры, а их минимальное качество по сравнению с качеством ножей приводит в изумление. На сегодняшний день для ножей разработаны новые модели ножен из пластика. Это новомодное увлечение совсем не подходящее для охотничьих ножей, так как пластиковые ножны очень шумные. К классическим европейским охотничьим ножам можно причислить модели, которые сочетают в себе элементы обыкновенного складного ножа. Главный клинок у таких ножей не более 110 -120 мм. Рукоятка с роговыми накладками. В рукоятке размещены дополнительные инструменты. В основном это маленькая пила с отверткой на торце и открывалкой для бутылок в корневой части. В наборе могут быть - небольшой разделочный клинок (для вспарывания брюшины) и штопор. Но, к сожалению, несмотря на повышенную универсальность, такой нож не очень удобен на практике, так как выступающий назад главный клинок может явиться причиной травмы.

Аналогичные ножи выпускались и в России заводом "Октябрь" (г. Ворсма), но только с одним разделочным клинком. Охотничьим ножом, который рассчитан на северные условия, является финка. Как правило, это нож с довольно узким, прямым клинком. Клинок может быть с небольшим скосом и выборкой дола. Рукоятка, в основном, деревянная. Металлической является передняя обоймица, которая усиливает рукоятку, а иногда нож может иметь металлическое навершие, сделанное в виде голов животных. Бывают рукоятки, набранные из кожи или бересты.




<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти