Телефон


Переправа по льду

Основным правилом при передвижении по льду, является тольщина льда не менее 5-7 см зимой, температуре окружающего воздуха не выше -5C° и соблюдаемое расстояния между людьми, если вы идете в составе группы, должно быть не менее 5 м. Желательно наличие лыж.Не забывайте про страховку, когда передвигаетесь с кем-то. Наиболее тонкий лед находится под сугробами, у обрывистых берегов и скал, вмерзших коряг.

Если вы услышали характерный хруст льда, то немеделенно нужно вернуться назад и попробовать найти другой путь через лед.Если же лед стал ломаться, то необходимо как можно быстрее скинуть с себя рюкзать и распластаться на поверхности льда, тем самым уменьшив давление, и далееуже отталкиваясь ногами, осторожно продвигаться к берегу.

Если вы все таки провалились под лед, то:
  • В первую очередь вам необходимо выбраться. Это можно сделать двумя способами: постараться подтянуться на кромку льду, как вы это делали бы, если бы забирались из воды в лодку, либо закинуть на лед сначала руку, а потом ногу, перенеся центр тяжести на лед
  • Если температура тела упадет на несколько градусов, появляется дрожь, далее возможно наступление комы. При падении температуры до 21C° наступает смерть
  • Далее необходимо предотвратить потерю тепла, для этого первым делом необходимо снять с себя всю мокрую одежду, несмотря на холод. Мокрая одежда намного быстрее отнимает тепло у тела.
  • Раздеваясь, отожмите шапку и опять оденьте, поскольку 50 % тепла покидает организм через голову. Далее отжимайте остальную одежду и тоже ее одевайте. Чем меньше воды останется в одежде, тем быстрее она согреется и начнет сохранять сохранять тепло вашего тела
  • У вас есть час-два на то, чтобы придти в себя, согреться и собственно говоря спасти себе жизнь
  • После того, как вы отжали вещи, необходимо постоянно двигаться. Пока вы дрожите, значит, не все так плохо. Дрожь - это защитная реакция организма. Поэтому рубите или пилите дрова, приседайте, делайте наклоны, постоянно двигайтесь, вообщем пытайтесь согреться.
  • Разведите костер, поставьте палатку и в ней аккуратно зажгите газовую грелку или свечку. Далее необходимо теплое питье.
  • Если же вы перестаете дрожать и вам становиться безразличным ваше положение, то значит наступает вторая стадия переохлаждения, при которой заставлять двигаться нельзя! Это только усугубит состояние организма. Если с вами спутники, то они должны помочь вам согреться. Желательно лечь в прогретую палатку, между емкостями с теплой водой, которые помещаются на грудь, спину и между ног. Либо лечь между двумя телами людьми. Очень хорошо согреванию помогает тепло женщины. В годы Второй Мировой Войны немцы провели ряд исследований, которые подвердили эту теорию.
  • И помните, что согревание должно быть равномерным и постепенным, поэтому не пейте кипяток и не сидите близко костру. Если холодная кровь от конечностей резко прихлынет к сердцу, то это может вызвать его остановку. Вы должны ощущать "эффект теплой ванны".
  • Прием алкоголя не рекомендуется , поскольку угнетает отделы нервной системы, отвечающей за терморегуляцию организма.


  • И если существует опасность провалиться под лед, а переправляться на тот берег нужно, то не поленитесь и разведите вначале костер, а потом переправляейтесь. Это будет вашим планом отступления, если что-то пойдет не так, то по крайней мере сможете не теряя дагоценное время, начать согреваться.


<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти