Телефон


Выбор мотора для катера.

Может показаться, что нужно только определиться с финансовыми возможностями и можно идти в магазин. Но на самом деле это не так. Нужно точно знать технические характеристики лодки или катера, указанные производителем. Например, необходимо знать способна ли ваша лодка на глиссирование, так как в таком режиме в воду погружается незначительная ее часть и сопротивление воды сильно уменьшается. Если ваш катер не способен на глиссирование, то мощный мотор вам не нужен и можно обойтись максимум 15 л.с. К тому же кроме сильного возмущения воды вы с мощным мотором ничего не добьетесь, а еще он может прижать лодку к воде и при увеличении волнения она будет черпать бортами. Если же на глиссирующую лодку поставить двигатель недостаточной мощности, то она не только не достигнет максимальной скорости, но и не выйдет на глиссирование.

Чтобы этого избежать соотношения массы лодки к мощности мотора должно равняться 125. Что касается килевых лодок - этот параметр составляет 120, а для глиссирующих катеров – 135. Брать более мощный мотор не рекомендуется, так как при этом резко снижается управляемость и возрастает риск перевернуться. Для определения параметров моторов производители устанавливают конкретные ограничения по мощности. Например, мощность мотора http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-mercury-f-6-m/ зависит от прочности корпуса, который может разрушаться от ударов по волнам при излишней мощности мотора. Все рекомендации указаны в технической документации к лодке. Единственное, что нужно учитывать при выборе мотора – это страну, где выпустили мотор. Дело в том, что в характеристиках отечественных моторов на валу двигателя указана мощность, а у импортных лодок - на гребном валу. Моторы для лодок различаются и по типам. Существуют двухтактные и четырехтактные. Наиболее распространёнными являются двухтактные моторы. Если нужен экономичный и малошумящий двигатель, то стоит остановить свое внимание на четырехтактном. Необходимо просто учесть, что он будет весить и стоить больше. Кроме того, лодочные моторы различаются по глубине погружения винта в воду.

Винт, находящийся глубоко в воде, развивает большую силу тяги, но лодку с таким мотором опасно использовать на мелководье, где можно повредить винт. Моторы с небольшой глубиной погружения винта подойдут для маленьких лодок. Приобретая лодочный мотор, нужно позаботиться и о приспособлениях и запасных частях. Для перевозки вам определенно понадобится тележка. Особенно для мощного мотора. Так же стоит позаботиться и о покупке нескольких типов винтов, так как производительность зависит от скоростного режима и нагрузки. Поэтому будет не лишним иметь винт для скоростного движения и для перевозки грузов. После приобретения и установки мотора следует соблюдать режимы обкатки. Соблюдение требований к обкатке продлит срок службы мотора и поможет избежать поломок в начале эксплуатации.


<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти