Телефон


все о камуфляже

Реалии современной войны диктуют свои правила. Если в средневековье меньше думали, как скрыть бойца на поле боя, то сейчас это не маловажная задача.
Так как же правильно его выбрать? Попробуем разобраться
Камуфляж:

1. Камуфляж естественный — защитная (маскировочная) окраска животных, появившаяся в результате приспособления к окружающей среде. Некоторые виды, например, хамелеон, осьминог, кальмар или камбала, способны менять окраску тела под цвет обстановки.

Ну не секрет на кого смотрят люди и как им на ум приходят идеи, конечно на братьев наших меньших:
Рыба-камень в Красном море. Даже при искусственном освещении её нелегко найти

2. Камуфляж — защитная (маскировочная) окраска, применяемая для уменьшения заметности людей, техники, зданий за счёт «слияния» с окружающей местностью.
Обычно камуфляж используют военные и охотники, однако элементы камуфлированной одежды используется и в повседневной жизни (так называемый стиль «милитари»). Существуют одноцветные и многоцветные камуфляжи. Самый «популярный» цвет однотонного камуфляжа, с которым он обычно и ассоциируется, — цвет хаки. Для маскировки в различных видах лесов, в пустынях, в снегах и т. д. существует много цветовых схем.
Например:
Flecktarn (нем.: «Расцветка,камуфляж»; также известна как Flecktarnmuster, Fleckentarn или просто Fleck) 3-, 4-, 5- или 6-цветная взрывная камуфляжная расцветка. Использование точек создаёт шумовой эффект, устраняющий чёткие границы между разными цветами во многом так же, как и полоски в новейших камуфляжных расцветках. Расцвета разработана для использования в условиях умеренного климата смешанных лесов. Существует адаптированный с помощью замены цветов вариант камуфляжа для пустынь.

И так как же правильно использовать камуфляж?

Задачи камуфляжа можно разбить на 2 группы.

1. Затруднение прицеливания

2. маскировка.

1. Собственно главная задача камуфляжа. Наведение на контрастную относительно окружения цель намного быстрее. Именно поэтому в тире черная мишень на белом фоне. Контрастнее не куда. А если цель сливается с окружением, то ее сначала надо вычленить на фоне местности, сфокусироваться, выстрелить. А в это время- цель перебегает, залегает, вскакивает в другом месте. Ее опять надо вычленить. Именно поэтому в свое время хаки произвела фурор. После разноцветных ярких войсковых форм заметить хаки гораздо труднее, время прицеливания выше. Но вот ту опять загвоздка. Глаз в первую очередь фиксирует движение. И тут почти все равно, в каком порядке на форме пятна. Т.к. заметят все равно. Камуфляж должен примерно соответствовать окружающему фону. А рисунок уже вторичен. Более того, при огневом контакте на 100-300 метрах он практически не дает должного эфекта, т.к. видна только фигура, а не детали. А ближе 50 метров – и того не эффективней

2. Маскировка. Сразу за бортом оставляем снайперов ,там свои задачи. Туда же в принципе в принципе можно отнести и СпН и разведгруппы, т.к. первые в мирное время экипируются часто сами и под КОНКРЕТНУЮ местность, во вторых - им маскхалаты по штату положены.
Всем основным воякам уже в основном приходится довольствоваться именно камуфляжем. Даже, если весь обвес в виде бронежилета, вещмешка, разгрузки и т.д. будут такого же окраса, даже если ёршиком оружие обмотают правильно, грим наложат вылезет еще куча но...
а) опять же контакты на дистанции от 50-100 метров. Рисунок как-то вторичен.
б) Даже с учетом организации засады, маскировки от возможного близкого противника, боец будет ЛЕЖАТЬ. Причем, скорее всего, лежать не на открытой местности. А, следовательно, наблюдаемая его поверхность будет минимальна. И заметят его скорее всего по косвенным признакам - движению, шуму, дыму, запаху.
в) даже если боец не лежит, а стоит на колене или в полный рост, то стоять он будет не перед кустами, а в кустах. И тут опять же важен общий цветовой фон. Т.к. глаз будет фиксировать ближайшую часть предмета (куста) и выделяющиеся фрагменты (цветовое пятно). А вот на то, что в глубине - надо вглядываться... А те кто стоят перед кустом со стороны противника и пытаются ним слиться – не правы?
г) даже в ситуации дистанции 20-30 метров в лесу между оппонентами столько различных веточек, листиков, кустиков и деревьев. Так что опять все упирается в мозги, опыт, общую цветовую гамму а не «крутизну» пятен 



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти