Телефон


Утилитарные и отдельные войсковые униформы.

У американцев эта группа униформы предназначена для ношения в полевых (боевых) условиях, при выполнении специальных обязанностей. Все униформы, которые относятся к этой группе, именуются униформами  класса С. Обозначение униформ буквой "С" и в самом Руководстве встречается два-три раза, а в не которых документах и вовсе не упоминается. Если сравнивать эту группу униформ с униформами отечественной армии, то это то же самое, что у нас - рабочая. Эти униформы обязательны и выдаются военнослужащим в зависимости от выполнения ими служебных обязанностей.

В отечественной армии к униформе не относятся различного рода летные костюмы, комбинезоны танкистов, одежда для поваров, одежда медиков и т. п. Все это спецодежда. А у американцев к утилитарным униформам отнесены некоторые из видов спецодежды (Utility Uniforms). В эту группу  входят следующие униформы:

1. Боевая  форма одежды для жарких и умеренных погодных условий;
2.Рабочая униформа беременных женщин;
3. Пустынная боевая форменная одежда;
4. Униформа для холодной погоды;
5. Мужская госпитальная служебная униформа;
6. Женские униформы - госпитальные служебные и для беременных;
7. Мужская униформа службы продовольствия;
8. Летные униформы;
9. Униформа члена экипажа боевой машины;
10. Униформа для физической подготовки.

1. Боевая  форма одежды для жарких и умеренных погодных условий. Вместо длинного названия употребляется аббревиатура BDU. Униформа на мужскую и женскую не делится. Носится круглый год. Эта униформа используется во время боевых занятий, в боевых условиях или при исполнении других служебных обязанностей по предписанию командира. Не разрешается носить ее вне службы, во время поездок, кроме следования воинским транспортом для выполнения учебных или боевых полевых задач. В ней можно следовать к месту службы (в пределах четырех кварталов). Эту униформу на американских военнослужащих посторонним видеть нельзя. В комплекте униформ военнослужащего эта униформа является обязательной.

2.Рабочая униформа беременных женщин. Для нас это совершенно невообразимая форма. Внешне -  боевая униформа, но очень расширена в талии. Может  носиться при исполнении служебных обязанностей, при следовании от места проживания к месту службы (в пределах четырех кварталов). Рабочая униформа беременных предназначена для выполнения служебных обязанностей во время полевых занятий. Она не разрешена для поездок и ее нельзя носить вне гарнизона. В комплекте униформ военнослужащей женщины в период беременности эта униформа является обязательной.

3. Пустынная боевая форменная одежда. Обычно употребляется аббревиатура DBDU. Эта униформа аналогична боевой униформе, за исключением расцветки,  головного убора, более свободного покроя. Униформа выдается военнослужащим вместо BDU во время действий в пустынной местности, она обязательно сдается, по возвращении в обычные условия. Ее ношение в обычных условиях запрещается. Эта униформа подразделяется на ночную и дневную. По внешнему виду ночная униформа напоминает белые маскировочные комбинезоны, хотя имеет черно-серый цвет и сетчатую материю. Эта униформа не делится на мужскую и женскую.

4. Униформа для холодной погоды. Эта униформа обозначается аббревиатурой OG 108.
Эта униформа предназначена для ношения в полевых условиях в районах с особо холодным климатом. Она выдается военнослужащим, которые проходят службу в штате Аляска, Норвегии, Исландии, в Антарктике, в основном взамен BDU. К основной BDU или DBDU, в дополнение выдаются отдельные предметы одежды. Обычно это шапка и полевая куртка для холодной погоды.  
Униформа для холодной погоды состоит из брюк и шерстяной рубашки зеленого цвета, полевой утепленной куртки камуфляжной окраски ("лесистая местность"), утепленных брюк камуфляжной окраски, шапки для холодной погоды.
Эта униформа не делится на мужскую и женскую.

5. Мужская госпитальная служебная униформа. Эта униформа белого цвета и с зеленой пилоткой, предназначена для медицинского персонала, находящихся в пределах медицинских учреждений (госпиталя, медицинские пункты, клиники...). В этой униформе разрешается передвигаться от места службы к месту проживания (в пределах четырех кварталов). На униформе носятся знаки различия званий, эмблемы медицинских служб и табличка с именем. С этой униформой можно носить средства утепления – свитер, ветровку, черное всепогодное плащ-пальто.

6. Женские униформы - госпитальные служебные и для беременных. Женская униформы может представлять собой как брюки, блузу и пилотку зеленого цвета, так и белое форменное платье; для военнослужащих беременных женщин имеется разновидность женской госпитальной служебной униформы для беременных. А, вообще, им можно носить любую удобную для них одежду, лишь бы она была белая, а воротник должен быть таким, чтобы к нему можно было прикалывать знаки различия званий и эмблему медицинской службы, обязательно быть простым по фасону без украшающих элементов.

7. Мужская униформа службы продовольствия. По внешнему виду и цвету, предметы этой униформы, совпадают с мужской госпитальной служебной униформой, но блуза носится заправленной в брюки. В качестве обуви можно использовать ботинки как обычные, так и боевые. Головной убор - зеленая пилотка, а при работе при кухонном оборудовании - кепка поварская и поварской фартук. Солдаты и сержанты, которые относятся к продовольственной службе (повара, кухонные рабочие, мойщики и уборщики посуды...) носят эту униформу во время работы на пищеблоке. В полевых условиях в этой униформе находиться нельзя, а можно только в гарнизоне. Предусмотрены минимальные знаки различия - эмблема части на пилотке, нагрудная табличка с именем, знаки различия званий.

8. Летные униформы. Аббревиатура – ABDU. В комплект летной униформы входит комбинезон из жаростойкого, антистатического материала зеленого цвета с расплывчатыми камуфляжными пятнами, утепленная летная куртка, летный шлем или кепка от обычной боевой униформы, или же войсковой берет. Летная униформа тусклая и строгая. Носить ее можно только в пределах аэродрома и во время выполнения полетов. Эту униформу можно носить при следовании от места службы к месту проживания (в пределах четырех кварталов). На этой униформе минимальные знаки отличия - черная кожаная табличка на груди слева, на ней серебряными буквами в верхней строке написана летная должность, в средней строке - полностью имя, средний инициал и фамилия, в нижней - сокращенно воинское звание и "US ARMY". На этой униформе не разрешено носить никаких ярких цветных нашивок, эмблем, наград и значков. Эта униформа не делится на мужскую и женскую.

9. Униформа члена экипажа боевой машины. Аббревиатура этой униформы CVC. В ее состав входит комбинезон, кепка, шлем CVC, бронежилет, который надевается под комбинезон и для холодной погоды - куртка. Изготовлен комбинезон из высокожаростойкого материала, имеющего антистатическую обработку. На комбинезоне множество карманов, которые застегиваются на молнии. Куртка на синтепоне для холодной погоды. На этой униформе слева на груди нашивка "US ARMY", а справа - лента с именем. Знак различия званий нашивается на четверть дюйма выше нашивки с именем. Нельзя носить какие-либо цветные нашивки, значки и т.п. Эта униформа не делится на мужскую и женскую.

10. Униформа для физической подготовки. Аббревиатура PFU. В ее состав входит футболка и шорты серого цвета с надписью  на груди черного цвета "ARMY"и такого же цвета спортивный костюм с капюшоном. Единственным знаком отличия, разрешенным на этой униформе, является вышивной значок спортивного разряда на груди. Не носятся никакие знаки различия званий или частей. Обувь  здесь не оговаривается. Форменные шорты можно заменять велошортами. Не допускается ношение никаких нашивок рекламного характера. Не разрешается ношение вне спортивных сооружений, кроме следования к месту проживания или к спортивному комплексу (в пределах четырех кварталов) Эта униформа не делится на мужскую и женскую.

Заметка партнёров: Любому из нас хотелось бы сделать ремонт кухни, при чём тем у кого он сделан, всё равно хотелось бы сделать ремон, но уже на уровень лучше.



<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти