Телефон


Защитное обмундирования в Европейских странах


В Англии защитное обмундирование внедрено с 1904 AD (в соответствии с летней формой — "хаки" с 1896 AD). Окраска защитного обмундирования, то есть мундира, фуражки и шаровар, был принят "драб".

Фасон двух видов:

  • для всех частей, кроме шотландских, — фуражка, мундир, как будто нашего кителя, но воротник стояче-отложной и шаровары (длинные у пеших частей, укороченные — у наездников)

  • для шотландских частей — шапочка (glengarry), мундир, аналогичный прошлому, но с полами, широко распускающимися спереди, и длинные шаровары (у гайлендеров — юбка).

Полки отличались бронзовыми полковыми гербами (badges), которые помещались на околышах и воротниках. Пуговицы (также с гербами) у всех были темно-бронзовые.

Для различия родов войск и полков служили так же особые ленточки с названиями полков, которые пришивались у нижних чинов в верхней части рукава. У погона: артиллерия — синяя с красными, пехота — красная с белыми буквами, инженеры — красная с синими, кавалерия — жёлтая с синими, обозные — белая с синими, санитары — белая с вишневыми, интенданты — белая с жёлтыми, ветеринары — белая с коричневыми. У офицеров таких же цветов выпушки и нашивки на погонах, а различия по чинам находилось на обшлагах.

Для туземных войск в Индии вместо фуражек были — тюрбаны, вместо мундиров — рубашки и широкие шаровары. Обувью - жёлтые полусапоги с альпийскими бинтами, а у офицеров, которым полагалось быть верхом, с жёлтыми кожаными крагами, гайлендеры имели гамаши. "Реплики" обмундирования можно найти в магазине amazon.

Из других государств

Защитное обмундирование синевато-серого цвета было принято  к 1913 AD в:

  • Норвегии (куртка с отложным воротником, кепи)

  • Сербии ( куртка с отложным воротником, кепи, у офицеров фуражка)

  • Румынии (кепи, куртка со стоячим воротником)

  • Португалии (кепи, мундир)

  • Бельгии (кепи, мундир)

  • Нидерландах (кепи, мундир)

Защитное обмундирование зеленовато-серого цвета было принято:

  • в Греции (фуражка, мундир со стоячим отложным воротником)

  • Дании (кепи, куртка с отложным воротником)

  • Черногории (шапочка, у офицеров — мундир, фуражка, куртка)

  • Испании (шапочка, у офицеров — мундир, фуражка)

  • Швейцарии (куртка, шапочка вроде каски)

Болгария и Турция располагали защитным обмундированием из местного верблюжьего сукна (как наши башлыки), при этом в Болгарии фуражка и мундир, а в Турции папаха и куртка — с отложным воротником.

Во Франции, несмотря на массовые эксперементы с защитным обмундированием и нескольких видов его, которые носились войсками, вопрос о защитном обмундировании к 1913 AD ещё не был разрешен, думали дать шапку вроде каски и мундир цвета "драб".





<<Вернуться на страницу статей.

немецкая военная форма, военная форма для фотошопа, форма военных лет, американская военная форма, шаблон военная форма, новая российская военная форма, форма военная в картинках, военная форма сша, военная форма советской армии, военная красная форма, парадная военная форма, скачать военная форма, правила ношения военной формы военнослужащими, новая военная форма российской армии, военная полевая форма, военная форма красной армии, фото новой военной формы, новая военная форма фото, военная форма ссср, военная форма российской армии фото, где купить военную форму, военная форма и знаки различия, военная форма украины, форма военнослужащих рф, форма одежды военнослужащих, форма вермахта купить, форма вермахта, форма, военная одежда русской армии,военная одежда магазин, военная одежда, ветераны боевых действий, военные звания, воинские звания, воинские звания рф, погоны и звания в картинках, погоны, военторг, милитари одежда винтаж, милитари одежда, форма флота, армия россии, армия рф, министерство обороны, униформа российской армии, униформа русской армии, форма одежды фсб, магазины военной одежды в Запорожье, армейский магазин, камуфляж, камуфляжная одежда, одежда alpha, магазин военторг, камуфляж Запорожье, военный магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти