Телефон


Генералы сыграют в патриотические игры



Минобороны РФ собирается ввести систему госзаказа на разработку компьютерных игр, фильмов и литературы военно-патриотической темы.

Замминистра обороны Николай Панков на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорта и Минобразования предложил перенять опыт иных стран и наладить тиражирование и продажу пособий для военно-патриотических объединений страны. "Мы полагаем необходимым рассмотреть возможность введения системы госзаказа на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания молодежи, как в иных странах мира", - сказал Николай Панков.

Представитель Минобороны уточнил, что в понятие "продукция" входят фильмы, литература, интернет-сайты, компьютерные игры, и даже детские игрушки - если уж дети любят сниматься в войну, то лучше с макетом автомата Калашникова, чем с M-16.

Удачный опыт создания патриотических компьютерных игр уже есть - например, ""Ил-2. Штурмовик". Руководитель проекта по созданию игры Олег Медокс рассказал "Гудку", что игра на сегодня является лучшей в мире из игровых авиасимуляторов о II-й мировой войне.

"Это признано и зарубежными экспертами. Без преувеличения, игра произвела фурор - нам за уточнениями многократно обращались заграничные историки, после выхода игры была изменена информация в Книжке рекордов Гиннеса. Без преувеличения, по популяризации нашей страны за границей эта игра сделала более, чем канал Russia Today", - сказал Олег Медокс. Госзаказ, естественно, поможет разрабатывать компьютерные игры соответствующего содержания, однако этих проектов не должно быть немало, считает эксперт. "На создание этой игры ушло 4 г., сумма проекта исчисляется миллионами $ - но еще и эффект достойный. Требуется избежать чрезмерной массовости, порождающей немало поделок-однодневок - за 5 лет требуется выпускать 3-6 игр, не более", - подчеркнул Олег Медокс.

Кроме того, есть и пример стратегической военной игры «Принуждение к миру», созданной командой разработчиков-энтузиастов RED ICE software. Игра описывает военный конфликт с участием России, Грузии, Польши и Украины, который происходит спустя несколько месяцев после боевых действий 2008 года в Абхазии.

Директор по развитию бизнеса «Руссобит-М» (компании-дистрибьютора игры)  Александр Дмитревский после начала продаж игры отметил, что никакого политического подтекста игра не содержит. «Аудитория игры – люди, которым интересны вопросы военной истории, стратегии и тактики. Люди с опытом службы в армии и энциклопедическими познаниями в военном деле», - пояснил Александр Дмитревский.

Интересно, что сюжет военного столкновения Грузии и России уже разрабатывался за рубежом – в 2001 году появилась видеоигра по сценарию Тома Клэнси Ghost Recon («Надежда на призраков»). События игры разворачиваются в 2008 году – американское подразделение «призраков» сражается с «повстанцами» Южной Осетии, которые выступают против законного грузинского правительства и его союзников. Вначале американским коммандос не везет, но в финале игры они захватывают Москву.

Есть свои патриотические игры и на Ближнем Востоке. У ливанской  террористической организации «Хизбалла» есть игра «Специальные силы 2», в которой можно неограниченное количество раз побеждать Израиль.Даже в  Иране есть компьютерная игра «Спасение порта: оборона на линии огня», в которой игроку приходится сражаться с западными захватчиками в форме НАТО.

Параллельно в Госдуме готовится законопроект, снижающий с российских компаний, производящих компьютерные игры, тарифы на страховые взносы в Пенсионный и другие фонды, а также отменяющий уплаты НДС при реализации этой продукции.

В России активно играющие в компьютерные и видеоигры на сегодняшний день составляют аудиторию от 10 до 25 млн человек, а по всему миру их число превышает 300 млн. «Игры сегодня оказывают такое же влияние на молодых людей, как и кино, но на кино государство выделяет средства, а на игры — нет. Большая часть игр импортные, и нужно развивать собственную индустрию, поддерживая разработчиков программ и компьютерных игр, тем более, что это можно делать на базе уже существующих технопарков», — уверен председатель Комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов.

Депутат убежден, что государственная поддержка должна предоставляться всем разработчикам игр, но с помощью игр нужно привнести элемент патриотизма в национальную игровую индустрию за счет поддержки отечественных производителей, ориентированных на разработку проектов с национально-патриотическим наполнением.
 
Заметка партнёров: футболки с приколами могут выразить и ваш характер и ваше настроение. Кроме того - это отличный подарок.


<<Вернуться на страницу новостей.

камуфляж русский, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, пленка камуфляж, пиксельный камуфляж, группа камуфляж, спецодежда камуфляж, камуфляж российской армии, камуфляж россия, камуфляж интернет магазин, камуфляж пустыня, картинки камуфляж, натовский камуфляж, камуфляж для охоты, камуфляж цифровая флора, камуфляж сумрак, камуфляж спецназа, брюки камуфляж, белый камуфляж, образцы камуфляжа, woodland камуфляж, камуфляж оптом, камуфляж цена, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, форма нато, военная форма нато, форма нато магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти