Телефон


Свадьба в камуфляже

Сделать свой главный праздник не таким, как у всех… Не каждая пара на это осмелится! Но те, кто решился, обычно не жалеют, наоборот – называют свою свадьбу самой фантастической и незабываемой. Какие оригинальные сценарии торжеств предлагают новосибирские агентства праздников и не разорит ли весь этот бешеный креатив молодоженов? Мы решили разобраться…

На самом деле основная масса новосибирских женихов и невест предпочитают старую добрую классику. Об этом в один голос твердят все, кто варится в свадебном бизнесе. Почти все торжества проходят традиционно: белое платье-торт, сверкающие бока лимузинов, воздушные шары, розовые лепестки, конкурсы с перекатыванием яиц и кусание каравая… Под конец пару часов дискотека – и все, по домам. В итоге и консервативные родственники довольны, и молодежь развлеклась. Редкая пара задумается о том, что свадьбу можно было бы сделать в разы красивее, более запоминающейся и небанальной. А ведь всего-то надо – придумать индивидуальный сценарий!

Играть в гангстеров любят, в военных - нет

- Конечно, есть те, кто сразу интересуется необычными, стилизованными свадьбами, - говорит Елена Белоусова, сотрудник одного из новосибирских агентств праздников. – Но даже они не заходят в своих фантазиях очень далеко. Самый большой интерес вызывают сценарии с морской или пиратской тематикой, благо для этого у нас Обское море под боком имеется. Очень модно использовать гангстерские мотивы, устраивать на свадьбу вечеринки а-ля Чикаго тридцатых годов. Получается красиво: мужчины в полосатых костюмах, женщины в изысканных шляпках  - и одновременно забавно: к примеру, однажды на такой «мафиозной свадьбе» молодые откусывали по куску не от  каравая, а от пиццы! Еще сибирякам очень нравится устраивать балы в духе эпохи Петра Первого. Уж не знаю почему – наверное, шикарные костюмы завораживают!

А вот сыграть свадьбу в камуфляже решаются единицы!
А вот сыграть свадьбу в камуфляже решаются единицы!
Фото: предоставлено агентством «Корабль праздников»

А вот совсем уж экстремальные варианты, например, сыграть свадьбу в камуфляже или инсценировать судебное заседание – молодоженов все-таки пугают. 

Закончен школьный роман?

Подготовка будущей свадьбы начинается, как правило, с того, что с каждой парой подолгу беседуют специалисты агентства, выясняют, какая тематика им близка, а так же что нравится большинству гостей. Ведь стиль торжества должен быть понятен каждому. Иногда отталкиваемся от истории любви жениха и невесты. К примеру, если они со школьной скамьи вместе – можно разыграть сценарий «Школьный роман», где ведущий выступает в роли завуча или директора школы…

- Главное, вложить в сценарий максимум личных эмоций, души и фантазии, - уверена Александра Блок, руководитель проектов одного из новосибирских агентств событий. – Я никогда не забуду одну свадьбу, которую мы делали прошлым летом. Мы изрядно поработали над сценарием и решили, что свадьба пройдет сразу в четырех воображаемых романтических городах. Одну зону банкетного холла мы превратили в Париж, другую – в Венецию, третью – в Барселону… На следующий день молодые как раз летели в Париж – в свете этого особенно трогательно смотрелись маленькие эйфелевы башенки на столах. А платье невесты было испанское, с мантильей – в самый раз для Барселоны. При этом разные стили и детали чудесно сочетались, гости с удовольствием сновали из одного города в другой….

Вспомнить о корнях…

Но одно дело, когда стилизованная свадьба - не более чем вечеринка в определенном формате.  И другое, когда молодожены привносят в торжество исконные традиции своего народа, старинные обряды, если хотите – духовность.

- Очень запоминаются национальные свадьбы с соблюдением всех обычаев, - продолжает Александра. – Я занималась подготовкой свадьбы, где жених был родом из Казахстана и попросил включить в сценарий побольше обычаев его родной страны. Просто заменяем привычные ритуалы – ритуалами другого народа. Оригинально, и для гостей познавательно. И еще один момент – многие пары очень хотят свадьбу по западным образцам, как в европейских фильмах. Но ведь эти традиции – не наши, они католические, протестантские. Я лично – за этнические свадьбы с мотивами древней славянской, исконно русской культуры. Почему бы в такой день не вспомнить о своих корнях? Например, можно пригласить музыкантов и попросить их исполнить старые русские обрядовые песни – потрясающе выразительные…

Цена вопроса

Многие боятся связываться с необычными сценариями, чтобы не понести лишние расходы. Но у этой медали есть две стороны. Конечно, если делать вечеринку во французском стиле и приглашать Патрисию Каас «для колорита» - траты понадобятся заоблачные. А если подойти к вопросу – с умом, то стилизованную свадьбу можно «вписать» в любой бюджет.

- Во многих агентствах написание обычного сценария и индивидуального стоит одинаково, - говорят наши эксперты,  - Или вот, например, заказать ведущего на обычную свадьбу стоит 12 тысяч, а на оригинальную – 15. Это не такая уж большая разница. Дорого стоит только приглашение каких-то особенных эстрадных коллективов и костюмы. К примеру, нарядить толпу гостей (около 30 человек) в костюмы эпохи Петра I стоит примерно 20-25 тысяч рублей, включая услуги костюмера. Полноценная «особенная» свадьба стоит дороже традиционной на 25-30%. Но игра всегда стоит свеч!

К тому же, по словам сотрудников агентств праздников,  всегда можно подумать вместе с клиентом, на чем сэкономить.

 - К примеру, можно не декорировать зал живыми цветами, как это сейчас все любят, а купить украшения для стола в стиле свадьбы, - говорит Александра Блок. -  Можно не арендовать лимузин, а потратиться на костюмы. Можно вообще соблюсти тему праздника, попросив гостей нарядиться в одном стиле – тогда это вообще ничего не будет вам стоить. С музыкантами сложнее, но я хочу сказать, что многие коллективы с большей охотой и за меньшую цену берутся за нестандартные задачи – этнические номера, например. То есть обычный свадебный репертуар группа исполнит за 25 тысяч рублей, а за несколько старинных песен – попросит  куда меньшую сумму.



<<Вернуться на страницу новостей.

камуфляж русский, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, пленка камуфляж, пиксельный камуфляж, группа камуфляж, спецодежда камуфляж, камуфляж российской армии, камуфляж россия, камуфляж интернет магазин, камуфляж пустыня, картинки камуфляж, натовский камуфляж, камуфляж для охоты, камуфляж цифровая флора, камуфляж сумрак, камуфляж спецназа, брюки камуфляж, белый камуфляж, образцы камуфляжа, woodland камуфляж, камуфляж оптом, камуфляж цена, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, форма нато, военная форма нато, форма нато магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти