Телефон


В США начато официальное расследование утечки секретных документов

Армия США официально начала уголовное расследование утечек секретных военных документов, которые были выложены на веб-ресурсе на интернет-веб-ресурсе Wikileaks. Об этом сказано в официальном заявленим Пентагона, передает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

Как сообщалось, американские власти не оспаривают подлинности секретных документов о войне США и НАТО в Афганистане в период 2004-2009 годы, расположенных на интернет-веб-ресурсе Wikileaks. Пресс-секретарь Беловатого дома Роберт Гиббс подтвердил это на регулярном брифинге для корреспондентов. На вопрос о том, подлинны ли эти бумаги общим объемом 92 тысячи страниц, он ответил: "Мы действуем, как если бы это было так".

Гиббс подчеркнул, что ничего нового в этой утечке нет и что "системно она ничего не меняет". По его словам, президенту США и его администрации заблаговременно было известно о вызовах, ставших сейчас достоянием гласности. Из них пресс-секретарь особенно выделял "старые связи" м/у афганскими талибами и пакистанскими спецслужбами. Хотя, он признал, что и о потерях из мирных жителей в Вашингтоне знали давно и не из утечек в прессе, а из служебных отчетов руководства диппредставительства и военного контингента США в Афганистане.

Напомним, 25 июля немедленно несколько тыс. файлов с секретной информацией попали в распоряжение владельцев интернет-ресурса Wikileaks. Из материалов, которые насчитывают десятки тыс. страниц и охватывают период с янв. 2004 по дек. 2009 г., нужно, что в итоге ошибок сил НАТО мирные жители в Афганистане гибнут сотнями и серьезно чаще, чем об этом сообщается. В таких же материалах сообщается о том, что талибы уже сумели заполучить самое современное оружие. И основное - нестабильности в регионе будто бы способствуют спецслужбы Пакистана и Ирана.

Пакистан категорически не согласен с обвинениями, содержащимися в обнародованных документах. Пакистанские официальные лица называют обвинения необоснованными.

Нынешняя утечка секретной информации - наиболее масштабная в истории США. Напомним, секретные материалы применялись Пентагоном для составления планов новых операций и подготовки брифингов о ситуации в зоне конфликта. Источник утечки пока неизвестен.



<<Вернуться на страницу новостей.

камуфляж русский, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, пленка камуфляж, пиксельный камуфляж, группа камуфляж, спецодежда камуфляж, камуфляж российской армии, камуфляж россия, камуфляж интернет магазин, камуфляж пустыня, картинки камуфляж, натовский камуфляж, камуфляж для охоты, камуфляж цифровая флора, камуфляж сумрак, камуфляж спецназа, брюки камуфляж, белый камуфляж, образцы камуфляжа, woodland камуфляж, камуфляж оптом, камуфляж цена, камуфляж камыш, схемы камуфляжа, камуфляж тигр, камуфляж английский, как сделать камуфляж, камуфляж acu, камуфляж леший, серый камуфляж, нанесение камуфляжа, новый российский камуфляж, камуфляж лес, нива камуфляж, камуфляж шорты, купить камуфляж цифровой, фон камуфляж, советский камуфляж, черный камуфляж, дубок камуфляж, вдв камуфляж, камуфляж вермахта, форма нато, военная форма нато, форма нато магазин

Яндекс.Метрика Поддержка сайта - ITсервис Рыболовные снасти